Начальник ГУВД: 45 сотрудников минского ОМОНа в ходе акций протеста получили телесные повреждения

Присутствие на улицах ОМОНа у законопослушных граждан вызывает уверенность в безопасности, а у правонарушителей — страх. Об этом в эфире телеканала «ОНТ» заявил начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По его словам, ОМОН было сформирован в конце 1980-х. Основной его задачей было предотвращение групповых нарушений общественного порядка и преступлений, которые совершались бандформированиями. В дальнейшем подразделение несколько раз меняло название, но в 2012 г. вернулись к аббревиатуре ОМОН.

— Как тогда, так и сейчас присутствие на улицах подразделения ОМОНа у законопослушных граждан вызывает уверенность в безопасности, а у правонарушителей, наоборот, это вызывает определенный страх, — подчеркнул И. Кубраков, добавив, что давление, которое оказывают на сотрудников ОМОНа в Интернете, лишь подтверждает, что они качественно выполняют свою работу.

Начальник ГУВД также отметил, что в настоящее время заведено 152 уголовных дела в отношении людей, которые в том числе угрожали правоохранителям и их родственникам. Причем 45 сотрудников минского ОМОНа в ходе несанкционированных акций получили телесные повреждения: ушибы, переломы, сотрясения мозга. Кроме того, были зафиксированы факты применения заточек против сотрудников правоохранительных органов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ