Начальник ГУВД Мингорисполкома встретился с лучшими молодыми милиционерами и их родителями

В Минской городской ратуше состоялся торжественный прием начальником ГУВД Мингорисполкома Иваном Кубраковым молодых сотрудников органов и подразделений внутренних дел, которые достигли положительных результатов в служебной деятельности, проявили себя успешными спортсменами и стали лучшими в профессии, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В зале присутствовали руководители ГУВД Мингорисполкома, молодые сотрудники минской милиции со своими родителями, активисты ветеранской организации, представители государственных органов и многие другие.

— Стало доброй традицией накануне нашего профессионального праздника — Дня милиции — чествовать сотрудников, достигших высоких результатов в своей служебной деятельности. Радует, что с каждым годом награжденных становится все больше, — отметил И. Кубраков. — Кроме того, сегодня в зале присутствуют граждане, которые тесно взаимодействуют с минской милицией — представители культуры и спорта, средств массовой информации. Своей деятельностью они укрепляют авторитет органов внутренних дел, за что мы им очень признательны.

Отдельно руководитель ГУВД Мингорисполкома обратился к родителям сотрудников, поблагодарив их за достойное воспитание и поддержку детей, связавших свою жизнь со службой в милиции.

Проявившим себя на службе сотрудникам генерал-майор милиции И. Кубраков вручил резные деревянные плакетки «Лучший по профессии», а их родителям — благодарственные письма.

Иван Кубраков

— Я родился и вырос в Новополоцке, но уже семь лет живу в Минске, — рассказал Вадим Анатольевич. — Хочу отметить, что в белорусской столице на самом высоком уровне обеспечивается безопасность граждан. Особые слова признательности выражаю за поддержку наших массовых спортивных мероприятий, на которых минские милиционеры не только отвечают за порядок, но и сами в них активно участвуют. Пример тому — Минский полумарафон.

Лучших спортсменов из числа столичных милиционеров наградил председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

Участковый инспектор милиции Ленинского РУВД Анастасия Чуприс, признанная лучшей по профессии в прошлом году, в этот день не только получила заслуженную благодарность от начальника ГУВД Мингорисполкома, но и долгожданное звание мастера спорта по рукопашному бою международного класса.

Среди награжденных — и старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального РУВД Валерия Маринич.

Близкие сперва весьма настороженно отнеслись к ее выбору профессии, но потом поддержали. Видимо, они привыкли, что Валерия — очень отважная девушка, о чем свидетельствует ее увлечение парашютным спортом. Сегодня на счету у старшего лейтенанта милиции более 130 прыжков.

— По своему направлению деятельности я курирую все спортивные организации, находящиеся в Центральном районе. Первое преступление, выявленное мной, — хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. За содеянное человек понесет заслуженное наказание, — поделилась Валерия. — Очень приятно, что моя работа была столь высоко оценена и нас с мамой пригласили в Минскую городскую ратушу на торжественный прием начальника столичной милиции.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ