Начальник ГУВД Мингорисполкома задержал вора

Невнимательность минчанина могла дорого ему обойтись, если бы рядом не оказалось руководителя столичной милиции.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома, все произошло на парковке одного из гипермаркетов. После нелегкого рабочего дня житель столицы Сергей Сычик, погруженный в свои мысли, перекладывал покупки из тележки в автомобиль. Закончив, сел за руль и уехал – в тележке осталась лежать борсетка с деньгами, банковскими картами и документами.

Вскоре один из прохожих проявил нездоровый интерес к вещам. Резко изменил траекторию, огляделся по сторонам, сунул борсетку за пазуху и бросился бежать. Эти действия не ускользнули от глаз припарковавшегося неподалеку водителя. Им оказался начальник ГУВД Александр Барсуков. Он догнал подозрительного гражданина. На вопрос о борсетке и ее содержимом внятного ответа не получил. Генерал-майор милиции связался с дежурной частью, чтобы на место прислали ближайший наряд.

О забытой борсетке ее хозяин узнал только от позвонившего оперативного дежурного Фрунзенского РУВД.

– В райуправлении мне передали борсетку и рассказали о ее «приключениях», обмолвившись, что все благополучно закончилось благодаря оказавшемуся в нужное время в нужном месте сотруднику милиции. Мне повезло, что рядом оказался небезразличный человек, который, фактически находясь вне службы, проявил себя как профессионал своего дела, – сказал Сергей Иванович.

Самое читаемое