Начальник отдела «Минскэнерго» обвиняется во взяточничестве

Начальник отдела РУП «Минскэнерго» на протяжении двух лет получал денежные суммы в крупном размере за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова.

Расследование уголовного дела о взяточничестве, возбужденное в отношении начальника отдела РУП «Минскэнерго», завершено. По данным следствия, обладая информацией о товарно-материальных ценностях, необходимых для его предприятия, и ценовых предложениях различных субъектов хозяйствования, он из корыстных побуждений сообщал данные сведения своей знакомой, представлявшей различные организации. Кроме того, подследственный сам указывал женщине о группах товаров, которые планирует приобрести «Минскэнерго», чтобы она смогла подготовить выигрышное конкурсное предложение. В свою очередь данные субъекты хозяйствования выставляли наиболее выгодные условия, обеспечивавшие заключение с ними договоров. За победу в торгах фигурант получал от своей знакомой денежные средства в размере 10 % от суммы оплаченной продукции.

Вознаграждения от 900 до 2 000 рублей передавались руководителю при личных встречах. После очередного получения взятки в размере 500 долларов 17 мая он был задержан сотрудниками органов внутренних дел, — уточнила М. Дранькова.

Должностному лицу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 430 (получение взятки, в крупном размере, повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении фигуранта применена мера пресечения в виде заключения под стражу. На его имущество стоимостью более 220 000 рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ