Начальника военно-медицинского управления Минобороны приговорили к 9 годам строгого режима

Девять лет колонии строгого режима с конфискацией имущества — таков приговор суда, вынесенный начальнику военно-медицинского управления Министерства обороны Беларуси Алексею Еськову. Он признан виновным в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Tut.by.

Кроме того, по решению суда, Еськов лишен звания полковника медицинской службы и обязан выплатить штраф в размере 12 750 рублей.

Как установило следствие, наживался Еськов на поставках медицинского оборудования, получая от компаний-поставщиков свой процент. Так, за успешную сделку по поставке эндоскопического оборудования он получал 7 % от общей суммы, ультразвукового — 5 %. В общей сложности положил в карман 18 тыс. долларов.

В отношении директора фирмы «Геол-М» Семенюка, который передавал деньги Еськову, тоже возбуждено дело. Он будет отвечать за уклонение от уплаты налогов.

На следствии и в суде Семенюк и Еськов обвиняли друг друга. В частности, Еськов своей вины не признал и в последнем слове в суде утверждал, что Семенюк его оговорил, имея целью выпутаться самому. Однако суд счел вину Еськова полностью доказанной и вынес приговор, который запрашивало обвинение, — 9 лет лишения свободы.

Кроме того, частное определение вынесено судом в адрес Министерства обороны. Ведомству указано на необходимость повысить контроль при проведении государственных закупок.

Фото tut.by

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое