Начальную цену на здание бывшего детского сада на ул. Л. Украинки на торгах снизят

На открытом аукционе по продаже здания бывшего детского сада по адресу: ул. Л. Украинки, 12/4, начальная цена будет снижена на 20 % и составит более 920 тыс. рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском территориальном фонде государственного имущества.

Торги объявлены на 18 апреля. Последний день приема заявлений – 16 апреля.

Одним из основных условий продажи объекта является его применение под специализированное здание для образования и воспитания. Учитывая, что недвижимость долгое время не использовалась по назначению, также предусмотрена ее реконструкция (строительство). Таким образом, у нового собственника будет возможность создать на базе объекта образовательное учреждение совершенно нового формата. Это может быть частный детский сад, школа или другое учебное заведение, – отметила главный специалист отдела по распоряжению государственным имуществом фонда «Минскгоримущество» Вера Токарчук.

По ее словам, интерес представляет также земельный участок, на котором расположено строение. На территории площадью 0,8952 га произрастает большое количество зеленых насаждений – ясени, липы, клены, жасмин, сирень. Немаловажным преимуществом является и хорошее месторасположение объекта.

Более подробную информацию об аукционных торгах можно найти на сайтах www.minsk.gov.by, www.gki.gov.by. Контактные телефоны: 222-44-69, 200-20-89.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ