Заказчиком по реконструкции кинотеатра «Победа» будет выступать «Минская спадчина»

Начало реконструкции кинотеатра «Победа» переносится, сообщил в ходе прямой линии в Мингорисполкоме председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Судьбой кинотеатра интересовался житель столицы Виктор Борисович.

Скоро будет два года, как его закрыли на реконструкцию. Здание не эксплуатируется и может постепенно прийти в упадок. Не хотелось бы потерять такой знаковый объект для города. Когда начнутся ремонтные работы? – спросил горожанин.

Сейчас кинотеатр передается КУП «Минская спадчина», которое и будет выступать заказчиком по его реконструкции. Еще надо окончательно определиться с концепцией преобразования «Победы» и разработать проект. Поэтому трудно назвать точную дату, когда на объекте начнутся работы, – сказал В. Панасюк.

На прямую линию также обратились жильцы дома № 4, корп. 2, во 2-м переулке Розы Люксембург. Они рассказали, что здесь хотят построить подземный паркинг для соседнего офисного здания.

Наш дом расположен у двух дорог. Постоянно слышен шум от строительства первого транспортного кольца и железной дороги. Теперь еще хотят вырубить деревья и возвести паркинг. Можно ли найти другое место для стоянки? – спрашивали минчане.

Мы изучим этот вопрос. Рассмотрим его на заседании депутатской комиссии по градостроительству, – ответил председатель Мингорсовета.

Житель дома № 80 на Партизанском пр. Павел Михайлович рассказал, что в подвале 4-го подъезда проживает женщина. При этом у нее есть квартира в соседнем подъезде, но она ее захламила и там отключены ЖКУ. Мужчина обращался в районное ЖКХ с просьбой принять меры, закрыть доступ в подвал для посторонних, но пока результата нет. В. Панасюк сказал, что в ситуации будут разбираться.

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ