Началось учение «Запад-2017»

Совместное стратегическое учение Вооруженных Сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2017» проходит с 14 по 20 сентября на территории двух стран, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства обороны.

Тема учения — «Подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства».

Задействуются около 12 700 военнослужащих, 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков, до 150 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 40 самолетов и вертолетов. По окончании учения до 30 сентября личный состав, вооружение, военная и специальная техника Вооруженных Сил Республики Беларусь возвратятся в пункты постоянной дислокации, а воинские части и подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации покинут территорию союзной страны.

Справочно

Совместное стратегическое учение «Запад-2017» носит сугубо оборонительный характер. Его проведение не несет никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности.

Самое читаемое