Начался геомагнитный шторм. Врачи рассказали, что делать

Геомагнитный шторм усилится с 20 ноября и стабилизируется только через 5 дней. Что врачи рекомендуют делать во время магнитных бурь, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эксперты отмечают, что на Земле почти три четверти населения страдают от магнитных бурь. Во время усиления геомагнитного шторма человек может ощущать сильные головные боли, возможны головокружение, сбой сердечного ритма, перепады настроения, беспокойный сон, скачки артериального давления и ломота в суставах.

Медики объясняют это изменениями в гормональном фоне — усиливается выброс кортизола и адреналина (гормонов стресса), снижается количество мелатонина.

Уменьшить влияние магнитных бурь помогут несложные правила: пить больше воды, меньше есть и исключить соль из рациона, контролировать артериальное давление. Также рекомендуется пить травяные чаи, чтобы успокоить организм.

Врачи не советуют «пересиживать» бури дома. Будет лучше прогуляться по улице. Обязательно в эти дни исключить кофе и алкоголь. Следует быть внимательным за рулем.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ