Начался официальный визит Александра Лукашенко в Сербию

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Белград, где пробудет с официальным визитом 2 и 3 декабря, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото из архиваИзначально планировалось, что самолет белорусского лидера в небе над Сербией будут сопровождать три истребителя МиГ-29, что является особым знаком внимания к наиболее желанным гостям. Например, таким образом встречали российского Президента Владимира Путина в начале года. Однако из-за плохих погодных условий в последний момент было принято решение о сопровождении самолета Президента Беларуси одним истребителем, который из соображений безопасности следовал позади лайнера на расстоянии 5 км.

Ненастная погода не помешала Президенту Сербии Александру Вучичу лично встретить белорусского коллегу у трапа, после чего лидеры двух стран побывали в мемориальном комплексе в честь освободителей Белграда.

Напомним, мемориал был открыт в октябре 1954 года. Там покоятся останки более 1,3 тыс. воинов и партизан Югославии, а также 711 солдат Красной Армии, в том числе погибшие на сербской земле белорусы во время Белградской операции 1944 года.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ