Начался официальный визит Президента Беларуси в Кыргызстан

Фото из архива БелТА

Начался официальный визит Президента Беларуси в Кыргызстан, самолет Главы государства совершил посадку в международном аэропорту Манас, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Напомним, в Бишкеке Александр Лукашенко примет участие в заседании совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества. Как ожидается, Президент выступит на заседании совета в расширенном составе и обозначит позицию нашей страны по развитию сотрудничества в рамках ШОС. Встреча глав государств — участников Шанхайской организации сотрудничества состоится 14 июня.

Среди основных тем, которые обсудят в Бишкеке, — углубление взаимодействия в сфере безопасности, противодействие терроризму и торговле наркотиками, сотрудничество в гуманитарной сфере. Также участники встречи, которая пройдет в закрытом режиме, намерены обсудить положение дел на Ближнем Востоке.

По итогам саммита лидеры ШОС, как ожидается, подпишут Бишкекскую декларацию. В этом документе будут обозначены согласованные оценки по всем актуальным вопросам, как международным, так и региональным.

Добавим, сегодня вечером в Бишкеке запланирован неформальный ужин от имени Президента Кыргызстана и гала-концерт.

Справочно

В состав Шанхайской организации сотрудничества входят восемь стран: Индия, Казахстан, КНР, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. У Беларуси статус государства-наблюдателя.

ТОП-3 О МИНСКЕ