Начинается подготовка к ремонту путепровода на ул. Орловской. С 6 июля движение в районе развязки ограничат

Подготовительные работы к ремонту путепровода на развязке ул. Орловской — пр. Победителей начинаются 16 июня, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор ГП «Гордорстрой» Александр Ярошик.

путепровод над пр. ПобедителейНа объекте будут монтировать временные светофоры и делать объезды. Как пояснил собеседник, эти процессы пока не окажут существенного влияния на движение транспорта, однако водителям стоит быть внимательными — на упомянутом участке появятся небольшие схемы со знаками и ограничениями.

А вот по-настоящему движение в районе развязки будет ограничено с 6 июля по 6 ноября, на время ремонта путепровода. В связи с этим принято решение Мингорисполкома от 5 июня 2020 г. № 1784.

На четыре месяца ограничение движения будет действовать:

— на ул. Орловской — на участке от ул. Тимирязева до существующих съездов путепровода на ул. Орловской через пр. Победителей.

— на пр. Победителей — на участке от ул. Нарочанской до ул. Саперов.

С утра 6 июля изменим схему движения и приступим непосредственно к ремонту. По путепроводу и под ним проехать будет невозможно. Объезд организуется по правоповоротным съездам развязки, которые продлят и закольцуют. Потоки будут регулироваться светофорами, — объяснил А. Ярошик. — По ул. Орловской смогут двигаться все виды транспорта, по пр. Победителей — общественный и специальный, а личные машины заранее перенаправят на ул. Тимирязева через ул. Саперов, Нарочанскую и Радужную.

Ремонт фактически будет вестись внутри организованного кольца. Предстоит демонтировать все пролетное строение и верхние части опор. Затем опоры усилят и сделают новые пролеты и мостовое полотно. Ремонт будет идти круглосуточно, занято будет большое количество людей. Для обновления сооружения используют цельномонолитные балки производства Фанипольского завода.

Справочно

Путепровод на развязке ул. Орловская — пр. Победителей построен в 1978 г. В 2002-м он пережил ремонт. В 2020-м в некоторых балках обнаружили трещины, поэтому крайние полосы были закрыты для движения, а под сооружением установили подпорки на случай проседания конструкции. Поэтому было принято решение о ремонте путепровода.

Читайте также:

Жить ближе к солнцу предлагает ЖК «Лазурит»: 15 июня стартует продажа 96 квартир*

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ