Начинается проектирование железной дороги в аэропорт. Рассказываем подробности

аэропортНачинается разработка проекта железной дороги в Национальный аэропорт Минск. По Указу Президента роль генерального проектировщика отведена Институту «Белжелдорпроект», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как сообщили на предприятии, проект разделен на две очереди. Первая предусматривает проектирование третьего пути для скоростной электрички вдоль существующего участка ж/д дороги от станции Степянка до станции Городище. Эту часть институт должен выполнить в 2022 г. Вторую очередь — проект нового пути от ст. Городище до Национального аэропорта с остановкой в индустриальном парке «Великий камень» — планируется подготовить в 2023-м. На новом отрезке предусмотрены два остановочных пункта. В «Великом камне» это будет сооружение с навесом в виде ракушки. В аэропорту — также крытая конструкция сложной конфигурации, в составе которой запланирован павильон с автоматами по продаже билетов и автоматизированной системой пропуска. Эта остановка разместится рядом с нынешним зданием аэровокзала, фактически примыкая к автомобильной эстакаде, ведущей к зоне вылетов.

По предварительным проработкам предполагается, что для железнодорожной связи с аэропортом будут закуплены четыре электропоезда «Штадлер». Время движения от станции Минск-Пассажирский до воздушной гавани составит примерно 32 минуты.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ