Начинающих белорусских авторов приглашают поучаствовать в литературном конкурсе

В Беларуси стартовал шестой сезон литературного конкурса «Первая глава», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы конкурса.

К участию приглашаются авторы, проживающие на территории Беларуси. Принимаются ранее не изданные работы на русском или белорусском языке.

— Шестой сезон литературного конкурса отличается от первых пяти, — рассказывает специалист по связям с общественностью издательства «Регистр» Елена Таратушкина. — В этом году после прохождения модерации заявок участники представляют на суд жюри полные тексты своих произведений.

По словам Елены Таратушкиной, изменились и критерии выбора победителя:

После формирования шорт-листа участников будет проводиться читательское SMS-голосование, которое и определит двух финалистов, чьи работы будут размещены на краудфандинговой платформе «Улей» для сбора денег на печать книги. Работа, которая наберет больше всего голосов, будет объявлена победителем.

Награждение по традиции состоится на Международной книжной выставке-ярмарке в Минске, которая пройдет в феврале 2019 года.

Работы принимаются до 1 февраля включительно по электронному адресу konkurs@profmedia.by. Ознакомиться с правилами конкурса можно на сайте www.1glava.by.

Справочно

«Первая глава» — ежегодный литературный конкурс, ориентированный на поиск, раскрытие и поддержку начинающих белорусских авторов, привлечение внимания общественности к истории, культуре и литературным традициям Беларуси. Цель проекта — поощрение творчества начинающих авторов Беларуси, предоставление им возможности первой публикации и продвижение их произведений. За пять лет в конкурсе приняли участие более 350 жителей Беларуси.

Самое читаемое