Начну с понедельника

Вероника Юдицкая
Автор материала:
Вероника
Юдицкая

Что делать, если планы остаются всего лишь планами, а новая жизнь — мечта?

— Купила диск с фитнес-тренировками известной американской спортсменки. Решила начать заниматься и сесть на диету с понедельника. Но интересно ведь, что за упражнения придется выполнять, вот, пока никого дома не было, включила. Налила себе чайку, прихватила вазочку с печеньем и свежими булочками, устроилась на диване перед телевизором. Даже не услышала, как сын вернулся из института. Проходя мимо комнаты, бросил взгляд и с сарказмом прокомментировал: «Ммм… Тренируешься?», — жалуется соседка, засовывая в карман уже четвертый фантик от конфет (хотя тот заветный понедельник давно минул). — Вместо того, чтобы поддержать меня и одобрить первый шаг (покупку диска), он посмеялся!

Согласитесь, и вправду картина выглядит забавной: тощие леди на экране под музыку качают и без того плоские животики, а дама, которой не мешало бы избавиться от «спасательного круга» на талии, смотрит на них и балуется плюшками. Учится, так сказать!

Возможно, я поняла бы ее, если бы не были мы давно знакомы. «Начну делать зарядку с понедельника», «Куплю абонемент в тренажерный зал с зарплаты», «Запишусь на консультацию к диетологу в следующем месяце». А какие наполеоновские планы были на «после Нового года»… Тем не менее, наступает понедельник – ба! на работу проспала и времени на физкультуру нет, зарплата оказалась такой маленькой, что дожить бы до следующей, а к диетологу, выясняется, запись на полгода вперед… И каждый раз находятся причины не осуществить задуманное.

Не одна она такая. Посетила разумная идея, вдохновилась, поделилась планами с кем-то и… ждем сигнала Вселенной? Сам порыв стать лучше, здоровее, богаче, успешнее и должен быть толчком к активным действиям.

 

P.S. Если что, воспринимайте этот текст как сигнал.

Самое читаемое