Нацбанк обеспечит обновленными купюрами банки и кредитно-финансовые организации

деньгиНацбанк начнет снабжать банки и небанковские кредитно-финансовые организации обновленными банкнотами номиналом 20 и 50 рублей с 6 апреля. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе финансового регулятора.

Как пояснил источник, будут использованы объемы, необходимые для проведения работ по адаптации счетно-сортировочного и иного оборудования к приему, выдаче и обработке банкнот.

В Нацбанке уточнили, что при заказе новых 20- и 50-рублевок банки должны учесть потребности и обеспечить купюрами субъекты хозяйствования, непосредственно осуществляющие адаптацию оборудования. Этот процесс займет 2–3 месяца.

Напомним, обновленные банкноты образца 2009 г. номиналом 20 и 50 рублей, выпущенные в 2020 г., введены в обращение с 23 марта 2020 г. Они придут на смену ветхим банкнотам. Кроме того, у новых денежных знаков оптимизирован защитный комплекс и обновлен дизайн.

Банкноты образца 2009 г. номиналом 20 и 50 рублей, выпущенные в обращение в 2016 г., остаются законным платежным средством.

Читайте также:

Нацбанк рекомендует магазинам увеличить лимиты операций без ввода пин-кода

Нацбанк разрешил банкам принять ряд мер, чтобы компенсировать убытки

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ