Национальная футбольная сборная начала подготовку к матчам с Эстонией и Нидерландами

Сборная Беларуси начала подготовку к двум спаренным домашним поединкам в рамках квалификации чемпионата Европы УЕФА 2020 года. 10 октября ей предстоит на столичном стадионе «Динамо» сразиться с командой Эстонии, а 13-го – с Нидерландами, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе встречи начнутся в 19:00 по белорусскому времени.

7 октября главком национальной дружины Михаил Мархель определился с окончательным списком игроков, вызванных на эти матчи, куда  вошли 23 футболиста. Это вратари Александр Гутор («Динамо-Брест»), Антон Чичкан (БАТЭ, Борисов), Егор Хаткевич («Ислочь»); защитники Александр Мартынович («Краснодар», Россия), Денис Поляков («Урал», Россия), Сергей Политевич («Кайрат», Казахстан), Олег Веретило («Динамо-Брест»), Сергей Матвейчик («Шахтер», Солигорск), Захар Волков (БАТЭ), Никита Наумов («Жетысу», Казахстан), Николай Золотов («Витебск»); полузащитники Станислав Драгун, Игорь Стасевич, Евгений Яблонский (все – БАТЭ), Павел Савицкий («Динамо-Брест»), Юрий Ковалев, Макс Эбонг (оба — «Шахтер»), Иван Маевский («Астана», Казахстан), Иван Бахар, Евгений Шевченко (оба — «Минск») и нападающие Денис Лаптев («Динамо-Брест»), Максим Скавыш (БАТЭ) и Виталий Лисакович («Вараждин», Хорватия).

Сегодня сборная провела первую из запланированных тренировок на комплексе футбольных полей в Веснянке. Игроки и тренерский штаб во главе с Михаилом Мархелем вышли на зеленую поляну около 16:30.

Футболисты для начала пообщались с детворой, собравшейся на трибунах и успевшей поучаствовать в организованной для них викторине. Александр Мартынович, Станислав Драгун, Максим Скавыш и другие ведущие игроки сборной с удовольствием раздавали автографы и фотографировались.

До этого наставник сборной успел пообщаться с журналистами.

— Команда собралась, на сбор прибыли все вызванные игроки, кроме игравших накануне Полякова, Маевского и Золотова, мы дали им отдохнуть, — отметил Михаил Мархель. – Настроение у всех хорошее, постараемся набрать максимальное количество очков в предстоящих двух встречах и порадовать болельщиков интересной атакующей игрой.

То же, что не вызвали в сборную ни одного минского динамовца, отнюдь не означает отсутствия в рядах «бело-синих» достойных кандидатов. На данном этапе выбор такой. В принципе я, к примеру, в будущем рассчитываю на тех же вратаря Максима Плотникова и защитника Максима Шевцова.    

В начале тренировки 17 футболистов во главе с опытнейшим Александром Мартыновичем неспешно пробежались вокруг поля, голкиперы в сторонке шлифовали вратарское мастерство. Затем пришел черед разминки, следом — наигрыванию комбинаций с прострелами вдоль ворот и плотными ударам. Словом, все шло, что называется, в рабочем режиме…

Пока положение команд в квалификационной группе С таково: Германия — 12 баллов (5 матчей), Северная Ирландия — 12 (5), Нидерланды — 9 (4), Беларусь — 3 (5), Эстония – 0.

фото Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ