Национальная команда по настольному теннису выступит на трех подряд турнирах в Катаре

Национальная команда по настольному теннису отправилась в Катар, где проведет почти месяц, а игроки выступят на трех турниров в Дохе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации настольного тенниса.

С 28 февраля по 6 марта пройдет турнир серии WTT Contender, в котором за медали поборются белорусы Надежда Богданова, Дарья Триголос, Павел Платонов и Александр Ханин. Вслед за этими соревнованиями стартуют следующие — WTT Star Contender. В них примет участие также Владимир Самсонов. Завершится серия турниром мировой олимпийской квалификации. На нем за лицензии сразятся Надежда Богданова, Дарья Триголос, Владимир Самсонов и Александр Ханин.

— Первые два турнира самого низкого уровня WTT — Contender и Star Contender» — будут довольно представительными, — говорит главный тренер национальной команды и председатель Белорусской федерации настольного тенниса Александр Петкевич. — Состав очень сильный и, самое главное, ограничен по количеству игроков. В первом турнире, например, в квалификации могут участвовать 96 человек, и только восемь выходят в основную сетку, где стартуют еще 24 человека. Причем из них по восемь человек из первой двадцатки мирового рейтинга. Если кто-то из наших спортсменов на первом турнире попадет в основную сетку, это можно будет назвать успехом.

К тому же мы не знаем, как игроки поведут себя, практически год не играя на международных соревнованиях. Ханин и Платонов выступали за клубы — можно представить, в какой форме сейчас находятся, а Богданова с Триголос последний раз соревновались в марте прошлого года как раз в Дохе.

Конечно же, главная цель этих двух коммерческих турниров — подготовка к мировой олимпийской квалификации, которая пройдет там же 14–17 марта. Посылая туда спортсменов, надеемся, что кто-то из них сможет пробиться на Олимпиаду. В первую очередь мы рассчитываем на Владимира Самсонова, который подключится к нам на втором турнире. Эти соревнования дадут ему возможность адаптироваться, привыкнуть к залу, набрать необходимую форму. Надеемся, что и остальные ребята выступят достойно. Хотя до сих пор неизвестно, сколько лицензий будет разыгрываться.

Что касается безопасности проведения турнира в условиях пандемии, то генеральный директор Международной федерации настольного тенниса Стив Дейтон обещает, что будет приложено максимум усилий для ее обеспечения. Согласно новым правилам, все участники должны пройти тестирование дважды перед отъездом из своей страны: первый — за семь дней, второй — за 72 часа до вылета.

Фото bttf.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ