Национальные СМИ укрепляют позитивный имидж Беларуси в мире – Петришенко

Национальные СМИ укрепляют позитивный имидж Беларуси на международной арене. Об этом заявил заместитель главы правительства Игорь Петришенко на итоговом заседании коллегии Министерства информации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам вице-премьера, белорусский рынок медиа развивается в соответствии с современными реалиями, а национальные СМИ существенно укрепляют позитивный имидж республики за рубежом.

— Этому способствовали и успехи Министерства информации в организации и освещении различных крупных мероприятий республиканского и международного уровня, — подчеркнул И. Петришенко.

Заместитель председателя правительства также озвучил задачи, определенные для государственных СМИ на 2020 год, — как для телеканалов и радиостанций, так и для печатных изданий.

И. Петришенко напомнил, что в существующих реалиях традиционным СМИ необходимо активнее работать в Интернете и расширять аудиторию. Причем это необходимо делать не только при помощи собственных сайтов, но и работать в соцсетях, создавая свои сообщества.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ