Национальный аэропорт Минск запустил новую версию сайта. Что изменилось

Национальный аэропорт Минск запустил новую версию интернет-ресурса по прежнему адресу. Что в нем изменилось, рассказали в пресс-службе воздушной гавани, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сайт разработан с учетом требований белорусского законодательства по функционированию интернет-ресурсов государственных органов и организаций. Информация на нем предоставляется на четырех языках — белорусском, русском, английском и китайском, также доступна версия для слабовидящих.

Для удобства пассажиров аэропорта — основной целевой аудитории сайта — оптимизировали структуру и навигацию ресурса с учетом сценария поведения пользователей, обновили интерфейс табло с информацией о вылетах и прилетах, а также добавили фильтр поиска по рейсам. В разделе «Навигация / схема аэропорта» можно воспользоваться интерактивной картой, на которой обозначены объекты инфраструктуры и места их размещения. Сайт адаптирован для просмотра с любых мобильных устройств, и нужную информацию можно получить в минимальное количество кликов.

Новый ресурс объединяет несколько сайтов: один основной и три промо-сайта, которые нацелены на продвижение бренда и услуг аэропорта. Отдельный сайт предусмотрен для профильного подразделения воздушной гавани — Учебного центра авиационной безопасности ИКАО, где ведется профессиональная подготовка в области авиационной безопасности.

В течение первого месяца обновленный сайт будет работать в тестовом режиме, уточнили в пресс-службе аэропорта.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ