Национальный авиаперевозчик переходит на зимнее расписание с 27 октября. Что изменится?

С 27 октября авиакомпания «Белавиа» переходит на зимнее расписание. Каких рейсов станет больше, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе авиакомпании.

В сезоне «зима 2018/2019» увеличится количество рейсов в Батуми, Лондон и Будапешт до 4 в неделю, в Тбилиси – до 11 в неделю, в Баку – до 5 рейсов, а в Сочи – до 3. Полеты в Берлин, Стамбул и Ригу планируется выполнять 6 раз в неделю, а в Вильнюс самолеты авиакомпании будут летать 8 раз в неделю, в Молдову — ежедневно. Всего в зимнем расписании предусмотрено увеличение числа рейсов по 11 направлениям.

Кроме того, «Белавиа» будет выполнять чартерные полеты в Египет из Минска, Могилева, Гомеля, Бреста и Гродно, а также в Дубай.

В расписании сохранятся рейсы 2 раза в день в московский аэропорт Шереметьево, а также по 4 рейса в неделю в Таллин и Мюнхен.

Зимнее расписание «Белавиа» будет действовать с 27 октября 2019 года до 28 марта 2020 года. Переход на зимний график полетов предусмотрен международной ассоциацией воздушного транспорта ИАТА и распространяется на все авиакомпании в мире.

— В числе приоритетов авиакомпании в наступающем зимнем сезоне традиционно остаются поддержание высокого уровня безопасности полетов и повышение уровня сервиса. Одним из основных направлений развития также является модернизация флота. Кроме того, авиакомпания продолжает изучать возможности для открытия новых регулярных направлений. В планах введение еще одной новой услуги, которая позволит пассажирам выбирать удобный тариф и тем самым сэкономить свой бюджет, — рассказал генеральный директора «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Читайте также:

Национальный авиаперевозчик ввел дополнительную плату за выбор места в самолете

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ