Национальный карантин вводится в Великобритании

Национальный карантин вводится с 5 января в Великобритании в связи с ростом заболеваемости населения коронавирусом. Об этом во время телеобращения к нации заявил премьер-министр страны Борис Джонсон, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Reuters.

Сроки длительности локдауна зависят от динамики распространения инфекции. Премьер отметил, что к середине февраля планируется вакцинация четырех первых приоритетных групп населения: жильцов домов престарелых, медиков, самых пожилых людей и тех, кто страдает тяжелыми хроническими заболеваниями.

Новые меры, направленные на снижение нагрузки на службы здравоохранения, предусматривают удаленный режим работы школ в Англии. Очное обучение будет доступно для детей представителей «ключевых» профессий: врачей, соцработников, пожарных, полицейских, курьеров, продавцов и т.д. Людям, имеющим тяжелые хронические заболевания, не рекомендуется выходить из дома. Кроме того, не будут работать все зоопарки, а рестораны и магазины больше не могут продавать алкоголь на вынос.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ