Национальный олимпийский комитет Беларуси прокомментировал решение МОК насчет Моисевича и Шумака

Национальный олимпийский комитет выступил с официальным заявлением по поводу решения дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета, касающегося белорусских тренеров. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе НОК.

Фото НОК

Как отмечается в заявлении, 5 августа дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета приняла решение о лишении аккредитации на летних Играх в Токио тренеров белорусской команды по легкой атлетике Юрия Моисевича и Артура Шумака. В заявлении МОК отмечается, что это временная мера. На данный момент продолжается процесс разбирательства по текущей ситуации.

НОК Беларуси подтверждает данную информацию. В ближайшее время тренеры вернутся в Минск. Как известно, они уже покинули Олимпийскую деревню. Также уточняется, что у них есть право обжаловать данное решение.

В свою очередь, мы по-прежнему открыты для продолжения диалога и находимся в тесном сотрудничестве с МОК для выяснения всех обстоятельств принятого решения, — подчеркнули в НОК Беларуси.

Национальный олимпийский комитет в полной мере отстаивает и будет далее защищать интересы всех белорусских атлетов и тренеров от любых форм дискриминации при наличии таковых.

Читайте также:

МОК лишил аккредитации на Олимпиаде в Токио двух представителей белорусской делегации

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ