Национальный провайдер модернизировал цифровое ТВ в Беларуси, расширив его возможности

«Белтелеком» существенно обновил и расширил возможности платформы цифрового интерактивного телевидения ZALA (IPTV). Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе компании.

Теперь у абонентов появился доступ к онлайн-кинотеатрам, YouTube и платформам хранения данных, онлайн-кинотеатру IVI, медиасервисам MEGOGO и more.tv. Кроме того, платформа взаимодействует с социальными сетями Facebook, «ВКонтакте», сервисом Viber. Это значит, что интересным контентом пользователь сможет делиться со своими друзьями в соцсетях и мессенджере. Управлять приставкой теперь можно не только традиционным пультом дистанционного управления, но и с помощью мобильного телефона.

Напомним, «Белтелеком» — крупнейший в Беларуси телевизионный оператор. Первые абоненты были подключены к ZALA в 2008 году, хотя сам бренд появился годом позже. Сейчас количество абонентов превысило 2 млн — один из самых высоких показателей в Европе.

Отметим, что ранее на платформе размещалось более 150 телеканалов и около 5 тыс. фильмов. Благодаря модернизации эти параметры будут существенно увеличены. Кроме того, емкость платформы расширена до 2 250 000 абонентов. Внедрены дополнительные функции, в том числе поддержка технологий ОТТ и 4К.

Для доступа к новой платформе ZALA IPTV необходима пользовательская приставка STB В800.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ