Над чем сейчас работают музыканты группы NaviBand

С тех пор как в прямом эфире конкурса «Евровидение–2017» вся страна узнала о любви Ксении Жук и Артема Лукьяненко, тайны из своей личной жизни вокалисты группы NaviBand больше не делают.

Сын Матей сопровождает их всюду практически с рождения, участвует в записях новых песен и внимательно наблюдает из–за кулис за выступлениями родителей на сцене. 7 октября Ксюша и Артем отправляются в новый гастрольный тур — и снова всей семьей. Об этом рассказывает корреспондент «СБ«.


— По Украине, Польше и Чехии, — уточняет Артем. — После «Евровидения» у нас появилась довольно большая международная аудитория, которая продолжает нас поддерживать. До конца месяца запланировано 10 концертов в Киеве, Бельске, Белостоке, Варшаве, Вроцлаве, Праге, Львове, Луцке, Ивано–Франковске и Тернополе. Буквально две недели назад у NaviBand вышла композиция на украинском языке «Сумне море», которая в хит–парадах украинских радиостанций держится сейчас в тройке лидеров. Сначала эта песня была написана на белорусском, но для своей украинской публики мы решили ее перевести, к тому же наши «мовы» очень созвучны, по–моему, получилось классно.

Тур по Беларуси пока не планируем — в прошлом году много выступали по белорусским городам, нам это очень нравилось, но зритель должен соскучиться по артистам. Ближайший концерт в Минске состоится 16 февраля в клубе Re:Public. Возможно, сыграем даже два концерта — если всем желающим на него попасть не хватит билетов. Не исключено, что тогда же презентуем и свой новый альбом.

Если хочешь работать — работаешь, и никакие факторы не могут тебе помешать. Матей — наше счастье и вдохновение. Ему уже 5 месяцев, он очень открытый ребенок и, похоже, с большим интересом воспринимает все, что происходит вокруг него.

ТОП-3 О МИНСКЕ