«Надеемся, это будет единственный подобный случай в истории». В БФБ прокомментировали перенос Кубка мира по биатлону

ЧЕ по биатлонуВ Белорусской федерации биатлона подтвердили готовность отечественных площадок к проведению этапа Кубка мира — 2022 по биатлону и выразили надежду, что подобная ситуация не повторится, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В федерации с глубоким сожалением восприняли решение Исполнительного комитета Международного союза биатлонистов (IBU) о переносе этапа международных соревнований, особенно с учетом того, что оно было принято, как отметили в БФБ, без консультаций с федерацией.

«Для успешного проведения такого престижного турнира белорусская сторона в лице заинтересованных организаций и государственных структур полностью выполнила все требования IBU, которые предъявляются к организаторам таких международных спортивных соревнований», — говорится в заявлении БФБ.

С частности, спортивный комплекс «Раубичи» был модернизирован, и ему присвоена наивысшая категория «А» с правом проводить соревнования по биатлону самого высокого уровня.

Также в федерации напомнили, что в Беларуси уже состоялся ряд престижных международных соревнований, которые были проведены на высоком организационном и профессиональном уровне. Кроме того, страна имеет в распоряжении компетентную команду специалистов и судей, способных организовать проведение любых биатлонных мероприятий.

«Убеждены, что Беларусь провела бы этап Кубка мира в 2022 году на высочайшем уровне, и надеемся, что факт его переноса из Раубичей останется единственным подобным случаем в истории, а многочисленные белорусские болельщики, которые без сомнения заполнят любое количество зрительских мест на «домашнем» стадионе и с нетерпением ожидавшие отмененный этап, еще получат возможность прикоснуться к мировому биатлону в любимой Беларуси», — отмечается в заявлении федерации.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ