Надежда Ермакова покидает пост председателя правления «Белгазпромбанка»

Пост председателя правления «Белгазпромбанка» покидает Надежда Ермакова, которая возглавляла его с января 2021 года. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Sputnik Беларусь».

Фото belgazprombank.by

В пятницу, 16 июля, у Н. Ермаковой закончился контракт. Она рассказала, что уже успела попрощаться с коллективом, дать напутствия и представить преемника — новым председателем правления станет Ирина Потапова, до этого — первый заместитель.

В банке все в порядке, все успешно идет, за полугодие выполнены все параметры, — подчеркнула Н. Ермакова.

Председатель правления также уточнила, что контракт с ней изначально был заключен на полгода, и сейчас они с нанимателем по обоюдному согласию решили не продлевать договоренность.

Отвечая на вопрос о дальнейших планах, Н. Ермакова упомянула дела, связанные с общественной деятельностью, в том числе работу в Союзе женщин и Совете ветеранов «Беларусбанка».

Справочно

В «Белгазпромбанке» с 15 июня 2020 года Национальный банк ввел временную администрацию, так как до этого финансовая милиция пришла в организацию с обысками. Тогда было возбуждено уголовное дело за получение взяток, уклонение от уплаты налогов и отмывание денег, полученных преступным путем. Через несколько дней после обысков задержали экс-главу банка Виктора Бабарико и несколько его заместителей.

В январе 2021 года на пост председателя правления банка была назначена Надежна Ермакова.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ