Надежда Скардино стала обладательницей малого хрустального глобуса в индивидуальных гонках

Белоруска Надежда Скардино, заняв седьмое место в 15-километровой индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге, сумела завоевать малый хрустальный глобус в этой дисциплине, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Надежда без промахов прошла четыре огневых рубежа и отстала от победившей и столь же безупречной на стрельбище Доротеи Вирер из Италии на 1 мин 4,8 сек. Второе место в гонке – у финки Кайсы Мякарайнен (+12,7 сек), «бронза» у биатлонистки из Канады Розанны Кроуфорд (+21,2 сек).

Таким образом, по сумме двух индивидуальных гонок, Надежда Скардино набрала в зачете этой дисциплины 96 баллов (в активе у белоруски есть еще виктория в индивидуалке на этапе в шведском Эстерсунде). У ближашей преследовательницы, Юлии Джимы из Украины, 91 очко. В гонке в Рупольдинге Джима заняла четвертую строчку.

Отметим, что больше в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира индивидуальных гонок не будет. Исключение – грядущая Олимпиада в Пхенчхане, однако результаты биатлонистов на корейском снегу не пойдут в зачет Кубка мира.

Еще две белоруски вошли в топ-15 по итогам 15-километровой дистанции в Рупольдинге. Дарья Домрачева с двумя промахами финишировала шестой (+1 мин 4 сек). Ирина Кривко, промахнувшись лишь раз, стала 11-й (+1 мин 38 сек).

Динара Алимбекова (0-0-1-0) была 35-й (+3 мин 35,9 сек), Дарья Юркевич (0-0-1-1) – 73-й (+5 мин 52,4 сек).

Этап Кубка мира в Рупольдинге продолжится в пятницу, 12 января, эстафетной гонкой (4х7,5 км) у мужчин. В субботу, 13 января, эстафету (4х6 км) пробегут женщины. Начало обеих гонок в 16:30 по белорусскому времени.

Фото с сайта www.biathlonworld.com

 

 

Самое читаемое