Надежде Бабкиной – 70. Лукашенко поздравил артистку с днем рождения

Народная артистка РСФСР, художественный руководитель Московского государственного академического театра «Русская песня» Надежда Бабкина 19 марта отмечает 70-летний юбилей. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил певице поздравления с днем рождения. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Благодаря высокому профессиональному мастерству, безграничной любви к славянской культуре и преданности своему делу ваше творчество по праву вошло в золотой фонд современного эстрадного искусства, — отметил Президент в поздравлении.

А. Лукашенко убежден, что многогранная деятельность артистки будет все так же объединять людей разных поколений и стран и благоприятствовать белорусско-российскому диалогу. Глава государства пожелал певице крепкого здоровья, успехов в реализации всех планов, счастья, мира и добра.

Надежда Бабкина имеет множество почетных наград, а также звания народной артистки России, Республики Карелия, Чеченской Республики и Республики Ингушетия. В 2010 году артистка получила российский орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а в 2016 году — орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Талант певицы ценят и в Беларуси. В 2005 году она стала обладательницей награды Президента Беларуси «Через искусство — к миру и взаимопониманию». А через год Надежду Бабкину наградили орденом Франциска Скорины, отметив ее вклад в развитие культурных связей Беларуси и России. В 2014 году артистка получила звезду на Аллее лауреатов «Славянского базара».

Читайте также:

Поклонники не узнали Надежду Бабкину с новым макияжем

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ