«Надо конкурс снеговиков объявить!». Молодежь активно убирает от снега территорию Студенческой деревни

Студенты Белорусского национального технического университета приводят в порядок территорию около общежития № 18, в котором проживают, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Общежитие БНТУ № 18 расположено в Студенческой деревне. Его здание построили в 2019 году. Можно сказать, самое новое из всех, что находятся по соседству. Молодежь здесь проживает трудолюбивая. Это отмечает заведующий общежитием Виталий Цандо.

Среди наших постояльцев не только белорусы. Приехали учиться студенты из Китая, Египта, Шри-Ланки. Для последних такая морозная зима скорее экзотика. Недавно ребята из Нигерии, когда выпал снег, устроили танцы прямо в сугробах. Фотографировались, снимали видео, — улыбается В. Цандо. Гости нашей страны тоже активно участвуют в субботниках, помогают в благоустройстве территории.

Правда, в это утро с лопатами вышли первокурсники автотракторного факультета. У них учеба начинается во вторую смену.

Мы постоянно убираем своими силами территорию. Бросают клич в социальных сетях общежития — и тут же желающие выходят на помощь, у кого, конечно, график занятий позволяет, — рассказывает первокурсник Кирилл Кошкур.

Сегодня снег легкий и пушистый, работать не сложно. Навыков особых не требуется: бери в лопату побольше — и бросай на обочину, — улыбается его однокурсник Максим Таратура.

С десяток парней вместе с ними дружно сгребают сугробы с пешеходных путей. Им также предстоит расчистить автомобильный проезд, ведущий к рампе. Скоро должна подъехать грузовая машина.

Не отвлекаясь от работы, мальчишки рассказывают об условиях проживания в общежитии.

Они отличные! В блоке две комнаты, в каждой из которых по 2–3 человека. У нас свои душ, санузел, кухня, — замечает Кирилл.

От ребят узнаем, что их ударный труд зачтется: в следующем году они могут претендовать на койко-место в общежитии. Для этого нужно не только хорошо учиться, но и активно участвовать в жизни своего интерната.

— Надо конкурс снеговиков объявить! Самое подходящее время, — неожиданно предложил заведующий общежитием.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте также

«Аврала нет». К уборке от снега территории 11-й подстанции скорой в Лошице подключилась строительная компания

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ