Надо, надо улыбаться!

Олег Пахолкин
Автор материала:
Олег
Пахолкин

О чем пишут дети.

В детстве на заборах пишут все. Психотерапевты считают такое творчество нормальным. Столкнувшись с будничной действительностью, новый член общества выражает мелом или краской из баллончика свое к ней отношение. Сумбурно, эмоционально, в трех буквах. Потому что взрослые его жестоко обманули. Например, на ночь глядя прочитали сказку о козе и семерых козлятах, на которых напал волк. А где был защитник — папа-козел? Где этот алиментщик? Или сказку про колобка. Выпеченный из теста румяный пончик отправляется гулять. Кто к нему принюхивается? Заяц, волк, медведь и лиса. Он что, шашлык? Враки полные. Колобка смог­ли бы сожрать только лось или огородная тля, которых в сказке нет.
К чему весь этот пассаж? Сейчас объясню. Дом, в котором я живу, был сдан в эксплуатацию восемь лет назад. Не здание, а две деревни: 12 подъездов, 480 квартир, 1 200 жителей вместе с квартирантами и столько же автомашин. За место под солнцем автомобилисты бьются до сих пор. Первый этаж застройщиком был задуман как офисный. Мол, там разместятся нотариусы, парикмахеры, стоматологи и страховые агенты. Увы, задуманное не получилось. Из-за нехватки машино-мест несостоявшийся нотариус набил лицо стоматологу, тот пересчитал коренные зубы парикмахеру, последний выдрал волосы приблудившемуся страховому агенту… В общем, выжила только частная аптека. Весной нынешнего года появилась новая беда. На освободившемся после битого стоматолога месте поселился индивидуальный предприниматель. Он провожает население дома в последний путь. Прилегающая к месту событий территория тут же была помечена табличками: «Элитные памятники», «Вам это важно» и «Гробы со скидкой».
Возле дома транспортники расположили две автобусные остановки. Народ начал пользоваться той, что находится дальше. В самом деле неприятно. Вы, такой уставший после работы, выходите из автобуса и тут же упираетесь взглядом в зеленый люминесцентный крестик аптеки. Первая ваша мысль понятна: здоровье в последнее время действительно стало ни к черту. Неплохо бы купить если не валерьянку, то хотя бы активированный уголь. Следующая по ходу движения надпись навевает мысль о бренности всего сущего: «Благоустройство захоронений. Зимние скидки». На кой ляд, в сущности, вся эта валерьянка!
И вот она, детская рука! Вера в то, что мир на самом деле прекрасен. Вы как относитесь к граффити? Лично я только положительно. На здании между аптекой и похоронным бюро неизвестный, но дорогой мой маленький человечек вывел аэро­золем слово «Улыбнись», пририсовав смайлик. И я улыбаюсь. Жизнь на самом деле не такая уж плохая штука.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое