«Надоело производить масс-маркет». Фадеев рассказал об истинных причинах роспуска своего лейбла

Продюсер Максим Фадеев объяснил свое решение распустить собственный музыкальный лейбл MALFA тем, что не хочет больше производить масс-маркет, а мечтает сосредоточиться на штучном продукте мирового уровня. Об этом музыкант рассказал в интервью на YouTube-шоу «Алена, блин!», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Почему распустил лейбл

Фадеев признался, что решение о роспуске лейбла далось ему тяжело, однако работать с огромным количеством артистов — их было около 100 — он больше не может. Причем продюсер отметил, что имеет ввиду певцов, исполнителей, а не «творцов», с которыми собирается сотрудничать в будущем.

Что думает о бывших подопечных

Фадеев назвал артистов «зависимыми людьми от ногтей до волос» и признался, что чаще всего подопечный лейбла не понимает, хорошо он что-то делает или плохо. Продюсер сказал, что, как правило артист, умеет только петь, а вот «чувства вкуса и меры ему не даны». Артисту нужна песня — а, значит, композитор и аранжировщик. К тому же с ними нужно наладить отношения и обладать значительной суммой, чтобы купить достойное произведение.

Что будет с артистами лейбла дальше

Музыкант сказал, что на решение о расставании артисты лейбла отреагировали по-разному. Процесс подготовки к роспуску занял около полугода, поскольку Фадеев раздумывал, с кем продолжит работать, а кого отпустит на вольные хлеба.

Продюсер подчеркнул, что у артистов могли возникать претензии к нему как к главе лейбла в последние годы, потому что он тяжело болел.

Когда бык ослабел, все начинают суетиться и пытаться урвать кусок, — сказал музыкант и уточнил, что понимает гнев и обиду артистов из-за его тяжелого состояния. При этом Фадеев отметил, что долгое время был им «как отец родной».

— Я всегда им все давал, — сказал он.

Из-за чего поссорился с Наргиз Закировой

История взаимоотношений Фадеева и Наргиз, по словам продюсера, началась еще в 1990-е: певица была его фанаткой и даже сделала себе татуировки с автографом Фадеева и логотипом лейбла, а в начале 2000-х она попросила разрешения петь его песни и получила согласие, причем совершенно бесплатно.

После проекта «Голос» Фадеев не хотел заниматься раскруткой певицы, поскольку понимал, что она «не формат», «возрастная», и он не знал, «что с этим делать». Но он все же нарядил ее в платье и попытался приблизить к широкой аудитории, что, по его мнению, ему удалось.

После расставания с лейблом Наргиз стала петь композиции Аллы Пугачевой, и Фадеев назвал за это бывшую подопечную «караоке-певицей», которой она «была всегда».

Я постарался сделать ей репертуар, личность. Ей все это нравилось. Однако последние два года ей занимались меньше, и это стало заметно, — признался продюсер.

Об отношениях с Ольгой Серябкиной

Фадеев опроверг слухи о том, что певицу и продюсера связывали романтические отношения, хотя как у артистки и музыканта у них была особая связь.

Певица, в свою очередь, ответила на роспуск лейбла эмоциональным постом в Instagram, где призналась, что не состоялась бы как артистка без поддержки Фадеева. Также Серябкина написала, что ей немного страшно вступать в самостоятельное плавание, но она постарается сделать все, чтобы бывший продюсер ею гордился.

«Люблю. Бесконечно и навсегда», — написала в аккаунте певица.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ