Нагиев в роли осетинского мстителя Калоева: в минский прокат выходит фильм «Непрощенный»

На большие экраны минских кинотеатров 27 сентября выйдет новый российский фильм «Непрощенный», где главную роль исполнил шоумен Дмитрий Нагиев, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома.

Правда, на этот раз Нагиев предстанет в непривычной роли — драматической. Та же история и с режиссером — кино снял Сарик Андреасян, который известен скорее по незамысловатым комедиям «на разок», как, например, «Беременный» с Дмитрием Дюжевым и Михаилом Галустяном, «Дублер» с Александром Реввой, «Легок на помине» с Гариком Харламовым, «Корпоратив» с самым известным Коляном России — Николаем Наумовым.

«Непрощенный» — явление противоположное всему вышеперечисленному. Там нет места не то что веселью, даже улыбке.

Фильм основан на реальных событиях, ход которых воспроизведен довольно точно. Он рассказывает о трагедии над Боденским озером. Эту аварию сегодня называют одной из самых страшных катастроф гражданской авиации XXI века. В небе над Германией 1 июля 2002 года на высоте 11 км столкнулись грузовой и пассажирский самолеты. На борту последнего был 71 пассажир, 52 из которых — дети. Большинство из них — одаренные ребята из Башкирии, которых поощрили поездкой в Барселону.

По сюжету жизнь для инженера-строителя Виталия Калоева остановилась в ту секунду, когда разбился самолет, в котором летели его жена и дети. Не дождавшись семьи в аэропорту Барселоны, Виталий отправляется на место катастрофы и находит их тела. Калоев теряет все, ради чего жил. Теперь его некогда наполненный детским смехом дом — кладбище. Виталий ищет диспетчера, по вине которого погибла его семья, он хочет услышать слова извинения.

Но прежде, чем отправиться в кинотеатр, стоит уделить внимание реальной истории. В ней намного больше оттенков и роковых совпадений, которые, как ни странно, бывают именно в кино. Например, отлет детей и жены Калоева из аэропорта Москвы, где их будто что-то удерживало: сначала никак не могли купить билеты и им предложили «горящие» квитки на «Башкирские авиалинии»; потом четырехлетняя девочка потерялась в гигантском здании и нашли ее только после окончания регистрации, но на борт семью пустили; кроме того, самолет, который уже выехал на взлетную полосу, развернули: забыли загрузить обеды.

Что касается Калоева в исполнении Нагиева, то в первые минуты фильма воспринимать его тяжело. Мешают и «Физрук», и одиозный ведущий программы «Окна», и другие ипостаси шоумена. К тому же настроение фильма — черная беспросветная трагедия, из которой, кажется, нет выхода.

Кстати, «Непрощенный» не первый фильм, основанный на истории осетинского мстителя. В 2016-м на экраны вышел голливудский триллер «Последствия» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Его отличие от российской версии в том, что акцент сделан на драме диспетчера, допустившего роковую ошибку.

В столичных кинотеатрах картину можно будет увидеть по 10 октября.

Фото предоставлены компанией «Кинофабрика»

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое