Награда за талант: 100 лучшим школьникам Минска вручили премии Мингорсовета

Торжественная церемония вручения премий Минского городского Совета депутатов лучшим учащимся города состоялась в Минском городском Дворце культуры 25 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Чествовали школьников, ставших победителями республиканских и международных олимпиад, конкурсов, конференций, турниров, спортивных состязаний и имеющих достижения в различных областях искусств.

Прежде чем вручить ребятам заслуженные награды, председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк поблагодарил школьников за активную жизненную позицию, ведь они участвуют в большом количестве интеллектуальных, творческих и спортивных мероприятий:

— Тем самым вы прямо, а не косвенно, поднимаете престиж нашего государства в современном мире. Это традиционное мероприятие — элемент поддержки талантливой молодежи.

Он заметил, что не завидует комиссии, которая решает, кого наградить. Ведь одаренных ребят гораздо больше.

Уже задумываемся: может, ста премий маловато? — высказал предположение со сцены В. Панасюк и обратился к председателю комитета по образованию Мингорисполкома. Мария Станиславовна, видимо, следует готовить предложения по возможному изменению количества наград? Не должны на это жалеть денег.

М. Киндиренко одобрительно кивнула в ответ.

— В 2018 году премии удостоены 12 юных спортсменов, 16 школьников, имеющих творческие достижения, 72 ученика, победивших на интеллектуальных состязаниях. Эта награда — признание их талантов, — отметили в комитете по образованию Мингорисполкома.

 

Справочно

Премии талантливым школьникам вручаются ежегодно с 1997 года. Размер премии составляет пять базовых величин (122,5 рубля).

Фото Юлии Бурдо, Елизаветы Добрицкой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ