Награждены лучшие студотряды Московского района

Итоги работы студенческих отрядов высших и средних специальных учебных заведений Московского района подвели 21 октября. На торжественной церемонии закрытия третьего трудового семестра лучшие студотряды были отмечены наградами, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Почетными гостями торжественной церемонии стали первый заместитель главы администрации Московского района Виталий Брель, начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации района Андрей Казакевич и первый секретарь комитета БРСМ района Константин Андрусевич.

Они тепло приветствовали студотрядовцев и наградили лучших в различных номинациях, вручив победителям дипломы и подарки.

Несмотря на непростой год, студенческие отряды слаженно поработали на многих предприятиях и в организациях столицы и Минской области. В Московском районе были сформированы 76 студотрядов шести профилей. Всего же в районе в этом году были заняты около 4 тыс. ребят.

В. Брель отметил, что молодежь работала на различных участках и смогла не только заработать, но и найти друзей.

Как это происходило, рассказал секретарь первичной организации БРСМ Белорусского государственного университета Михаил Дегтяренко.

В этом году наш вуз показал хороший результат по формированию студенческих отрядов: 346 студентов в составе 25 отрядов работали на различных предприятиях. Награда в номинации «Лучший штаб трудовых дел» среди учреждений высшего образования Московского района говорит о наших достижениях. Мы получили награды за лучший сельскохозяйственный отряд и лучший производственный отряд. Последний, кстати, работал на базе ЗАО «Атлант», ребята участвовали в сборке холодильников, — отметил М. Дегтяренко и поделился планами на будущее: — В следующем году планируем трудоустроить еще больше студентов, подойти к цифре 500, а то и больше человек. Студотрядовское движение — очень полезный опыт: первые заработанные деньги, новые знакомства и адаптация к труду — все это обязательно пригодится.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ