Нахимичили: минское «Динамо» дома проиграло «Нефтехимику»

На льду «Минск-Арены» динамовцы уступили нижнекамскому «Нефтехимику» — 1:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Минск нижнекамцы прибыли, имея за плечами тяжелый багаж из пяти поражений подряд. Не динамовские антирекордные 11, конечно, но тоже психологически давило. «Зубры» же, наоборот, подняли себе настрой в прошлом туре, в затяжной серии буллитов одолев «Витязь». Учитывая, что игра против «Нефтехимика» открывала самую продолжительную в сезоне домашнюю серию «Динамо», всем поклонникам «бело-синих» мечталось начать ее с виктории. Тем более что предыдущее рандеву соперников в Нижнекамске в сентябре 2018-го завершилось победой коллектива Андрея Назарова 2:1, а потому минское свидание намекало на сатисфакцию.

Первый период поединка выдался неспешным и корректным. Судьи зафиксировали всего один гол и не нашли поводов, чтобы кого-нибудь удалить. Гол, к счастью, влетел в гостевую рамку. Алексей Терещенко, получив пас из-за ворот нижнекамцев, сумел пропихнуть шайбу в сетку под щитками Фёдора Коротаева – 1:0.

Визави Коротаева на последнем рубеже «Динамо», Михаил Карнаухов, до поры до времени выручал партнеров по команде, но на 14-й минуте второй трети Дамир Шарипзянов все же сравнял цифры на табло – 1:1. Шайба обидная, учитывая, что период хозяева начали лучше и вполне могли забрасывать второй гол, но в одной из атак «бело-синих» Александр Китаров запорол отличный момент, не сумев отправить снаряд в пустой угол ворот «Нефтехимика».

В заключительной двадцатиминутке «зубры» в два раза превзошли оппонентов по броскам в створ, но уступили по заброшенным шайбам. Единственный гол в периоде при игре 4 на 4 оформили нижнекамцы. Проигранное вбрасывание в своей зоне обернулось для «бело-синих» броском от синей линии в исполнении Юусо Пуустинена и пропущенной шайбой – 1:2. Исправить ситуацию до сирены у дружины Андрея Сидоренко не вышло.

Домашняя серия минчан продолжится в четверг, 6 декабря. Проведать «зубров» заедут хоккеисты нижегородского «Торпедо». Матч начнется в 19:30.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Самое читаемое