Находившуюся с 2009 г. в международном розыске Викторию Цуник доставили в Минск

Выданную Намибией Викторию Цуник, которая была в международном розыске, доставили в Минск, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры Беларуси.

Еще 30 ноября 2006 г. В. Цуник 1961 г. р. в суде Железнодорожного района Витебска признали виновной в должностных преступлениях и легализации материальных ценностей, приобретенных преступным путем. Женщину приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Она уклонилась от приговора и была объявлена в международный розыск с 2009 г. От наказания В. Цуник скрывалась в странах Африки, в том числе Анголе и Намибии.

Генпрокуратура установила местонахождение фигурантки в Намибии. Ходатайство белорусской стороны по экстрадиции женщины было удовлетворено.

В ведомстве подчеркнули, что Намибия установила короткие сроки передачи В. Цуник, были определенные сложности в проработке маршрута этапирования, время на подготовку и получение разрешения на транзитную перевозку женщины по территории нескольких иностранных государств также было ограничено. В сопровождении спецконвоя МВД Беларуси 30 марта 2021 г. ее доставили в Минск.

Сейчас задержанная находится в белорусском пенитенциарном учреждении.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ