Наибольшим спросом на рождественских ярмарках пользуются блинчики с начинками и глинтвейн

Среди продовольственной продукции наибольшим спросом у минчан на рождественских ярмарках пользуются блинчики с начинками. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 9 января заместитель начальника отдела развития торговли Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Дмитрий Плеханов.

Список самых востребованных угощений открывают блинчики с разными начинками, далее идут картофельные оладьи с мясом, хот-доги, имбирные пряники, — рассказал Д. Плеханов. Что касается напитков, то в лидерах традиционно глинтвейн, кофе, зимние напитки на основе имбиря, облепихи, малины, меда.

За время работы ярмарки «Калядны кiрмаш» уже продано около 3 тыс. порций глинтвейна, 1 100 кг продукции гриль (куриные крылышки, колбаски и пр.), более 1 500 кг мучных и кондитерских изделий. Товарооборот ярмарки на Октябрьской площади к этому времени составил более 160 тыс. рублей.

Д. Плеханов напомнил, что с 8 января главные городские ярмарки у Дворца спорта и на Октябрьской площади изменили время работы. Теперь они открыты с 12 до 20 часов и продолжат в таком режиме функционировать до 15 января включительно.

Представитель ГУПР отметил, что всего в праздничный период в столице проведено около 1 700 праздничных распродаж, в том числе 1 190 — продовольственных товаров, 509 — непродовольственных. Прошла 781 рекламная акция, 218 дегустаций, также организовывались конкурсы, лотереи. Сейчас для реализации остатков новогодней атрибутики в магазинах идут активные распродажи, цены максимально приближены к отпускным от производителя.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ