Найдено решение, как «приструнить» новый фонтан на Пулихова, чтобы вода не попадала на велодорожку

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Новый фонтан на ул. Пулихова открыли 8 мая, а у горожан уже возникли вопросы. Жители заметили, что вода от его струй попадает туда, куда не надо: на лестницу, ведущую к набережной и дальше по курсу на велодорожку. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, что именно пошло не так с фонтаном, а также как и когда его «обуздают».
Чтобы перехватывать воду, с той стороны фонтана, которая граничит с набережной и велодорожкой, дополнительно установят щелевик. Работы будут произведены в течение этой недели.
напомним, семь лет назад на месте фонтана хотели построить культурно-развлекательный центр, но жители отвоевали территорию, выступив против застройки. Осенью 2019 г. началась долгожданная реконструкция фонтана, которая фактически предполагала строительство совершенно нового современного рукотворного гейзера, благоустройство прилегающей территории с устройством подпорных стен, смотровых площадок, установкой современных светильников и малых архитектурных форм. А 8 мая объект торжественно открыли. Теперь любоваться игрой струй можно с 11:00 по будням и с 10:00 по выходным и праздникам. Когда темнеет, пенное шоу дополняет красочная подсветка. Завершается «концерт» в 22:30.
Подробности читайте здесь https://minsknews.by/pochemu-voda-iz-novogo-fontana-na-ul-pulihova-zataplivaet-velodorozhku-kommentarij-minskzelenstroya/

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив