Найдены две картины минской художницы Виктории Валюк из ее арт-тур-шоу «Артефакты»

Картины минской художницы Виктории Валюк, спрятанные во время ее арт-тур-шоу «Артефакты», нашли в Калининграде и США, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Фазан Императора Цинь Шихуанди»

Сначала отыскали артефакт в Калининграде через шесть дней после того, как его спрятали в Южном парке. Это миниатюрная картина «Фазан императора Цинь Шихуанди».

— Молодой человек пошел на рыбалку и заметил бутылку с непонятным содержимым, — рассказывает художница. Он некоторое время даже не решался к ней подойти. Набрался смелости, взял, открыл и очень удивился, увидев картину…

Со второй находкой еще более любопытная история. Бутылка с картиной «Много работы для пчел» переплыла Карибское море, Атлантический океан и оказалась возле острова Мартон (у берегов Флориды). Это около 2 тыс. километров от того места, где была запущена.

«Много работы для пчел»

— Когда мне написали, не поверила, — продолжает В. Валюк. — Думала, кто-то прочитал про мое арт-тур-шоу «Артефакты» и решил пошутить. Но это оказалось правдой. Три семьи плавали на лодках возле острова Мартон. Заметили бутылку, но откупорили уже дома и также удивились находке. Мы посчитали, что каждый день артефакт преодолевал около 15 км.

По словам собеседницы, еще одна бутылка с картиной дрейфует в море, еще две спрятаны на острове Сен-Мартен в Карибском море.

Напомним, тот, кто нашел артефакт, может его оставить себе. А столичная художница сейчас придумывает, где спрятать следующий клад.

Фото из архива Виктории Валюк

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ