Найти питомца во время акции или приобрести эксклюзивные вещи. Куда пойти в Минске в выходные

Италия, котики и фестиваль духовной музыки. Как интересно провести выходные, если на балансе ноль, — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Оценить работы фотохудожника

Фото Евгения Залужного, afisha.tut.by

Что, где, когда. Фотовыставка «Неаполитанский альбом». Кинотеатр «Центральный», пр. Независимости, 13. Суббота, воскресенье — с 11:30 до 21:30.

Зачем идти. Автор снимков — член Белорусского союза дизайнеров и Белорусского общественного объединения фотографов Евгений Залужный. К Италии он питает особенно нежные чувства, поэтому в архиве накопилось достаточно работ для целой выставки. «Италия для меня вся пронизана солнечным светом и тысячелетней историей. Тон сепии — цвет тепла и прошлого. Я было схватился за цвет. Трудно удержаться, чтобы не насладиться цветом неба и моря, гор и ночи, но пусть это цветовое пиршество останется в travel-фотографии», — рассказывает о своем альбоме автор.

Насладиться живописью

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Что, где, когда. Выставка «Реальность». Художественная галерея «Университет культуры», Октябрьская пл., 1. 17 апреля с 11:00 до 19:00.

Зачем идти. На экспозиции представлены работы белорусских художников Анны Кононовой, Елизаветы Пастушенко, Сергея Акеньшина, Натальи Разуменко, Елены Карпович. Можно увидеть работы, выполненные в разных техниках: масло, акварель, графика. Жанры — портрет, натюрморт, пейзаж.

Найти питомца

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Что, где, когда. Благотворительная акция «Дорога домой», ул. Октябрьская, 19/14. 17 апреля с 13:00 до 18:00.

Зачем идти. Акция проводится по инициативе общественной организации «Эгида». «Дорога домой» — это поиск новых хозяев для животных. Если вам кто-то приглянется из четвероногих, то нужно пройти небольшое собеседование с куратором. Возьмите с собой паспорт, он понадобится для заключения договора об ответственности содержания. Продумайте интересующие вас вопросы по уходу за домашними животными. На акцию придут ветеринары, которые заполнят пробелы в знаниях по оказанию помощи четвероногим. Если никто из животных не найдет отклик в вашем сердце, то просто можно помочь им, пожертвовав деньги на корм, клетки и амуницию.

Приобрести эксклюзивные вещи

Open ШкафЧто, где, когда. Open Шкаф, пр. Машерова, 11 к. 2. 17 и 18 апреля с 12:00 до 21:00.

Зачем идти. Очередная барахолка с винтажными вещами. Наличие маски — обязательное условие участия. Open Шкаф — место, где вещи можно не только купить, но и продать. Правда, предметы проходят тщательный отбор. Принимают только самые лучшие. В программе — винтажные и дизайн-проекты, garage sale, vinyl market. Кто проголодается, сможет перекусить на фуд-корте. Если повезет с погодой, то прилавки разместят не только под крышей, но и на улице.

Посетить фестиваль

костел святого РохаЧто, где, когда. Фестиваль духовной музыки «Залатагорская ліра», костел Святого Роха, пр. Независимости, 44а. 17 апреля в 20:00.

Зачем идти. Он проходит уже в 16-й раз. Наслаждаться композициями в живом исполнении можно на протяжении всего апреля. Ближайшая суббота посвящена белорусскому направлению в этом виде искусства. Играть будет хоровой ансамбль современной музыки Concertino. Услышат гости и орган. На нем сыграет Виктор Кистень.

P. S. Мероприятия могут быть отменены или перенесены на другое время в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ