Накануне Дня города власти Минска наградили тех, кто делает его красивым и ухоженным

Торжественная церемония награждения работников предприятий городского хозяйства состоялась 10 сентября в концертном зале «Верхний город», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». В преддверии Дня города здесь прозвучали слова благодарности людям, которые своим ежедневным трудом делают столицу красивой, цветущей, чистой и ухоженной.

Как отметил председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров, чистота в наших подъездах, домах, парках, скверах, на улицах — это заслуга тех людей, которые собрались сегодня в концертном зале.

В моем лице минчане говорят вам спасибо за труд, за ваш вклад, за то, что делаете от чистого сердца даже больше, чем должны. Низкий вам поклон за это. Уверен, что наша столица будет оставаться самой лучшей, — сказал А. Бугров.

Почетные грамоты и благодарности Мингорсовета получили работники зеленого строительства, системы ЖКХ, дорожных служб и др.

Поблагодарил тружеников и председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев. Он подчеркнул, что символично накануне Дня города чествовать лучших его представителей — тех, кто своей ежедневной работой поддерживает бренд Минска как чистого, аккуратного и красивого города.

Низкий поклон вам за нелегкий, но такой нужный труд! Сегодня в этом зале собрались люди, которые вкладывают душу в процветание нашего города. И это не только работники ЖКХ, но и неравнодушные жители, чьи созидательные идеи воплощаются в пышные клумбы возле подъездов, красивые балконы, уютные подъезды. Мы благодарим вас за такую активную гражданскую позицию, — обратился к присутствующим В. Кухарев.

В КЗ «Верхний город» награды от Мингорсовета и Мингорисполкома сегодня получили 70 человек. Среди них — Светлана Маркова. Она как раз из числа тех, кого называют неравнодушными жителями. Женщина рассказала, что за несколько десятков лет высадила возле своего дома на ул. Садовой около сотни деревьев и вдвое больше кустарников, на радость себе и соседям разбила во дворе клумбы, где красуются лилии, гортензии и другие цветы. В системе ЖКХ ее знают давно, ведь как человек действительно неравнодушный к своему городу, она нередко обращается туда с просьбами и предложениями по вопросам благоустройства и наведения порядка. Получить за свою активную позицию благодарность Мингорсовета горожанке было приятно, хотя, как призналась собеседница, награда эта у нее не первая. Другим минчанам С. Маркова советует также быть активными и направлять свою энергию на совершенствование нашего общего дома — Минска.

Еще одна жительница столицы, которая делает наш город краше, – Вера Прокопчик. Веру Васильевну знают и работники системы ЖКХ, и депутаты Мингорсовета, ведь ее клумбы, разбитые во дворе дома № 56 на ул. Восточной, много лет радуют жителей и прохожих, и с каждым годом активная горожанка развивает их, добавляя новые цветы. Привычка создавать красоту вокруг себя не осталась незамеченной, о Вере Васильевне мы рассказывали читателям, ее палисадник не раз отмечали в ходе тематических смотров-конкурсов, а теперь за свой нелегкий бескорыстный труд на благо города она удостоилась Почетной грамоты Мингорисполкома.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ