Накануне праздников усилен контроль за ценообразованием и объявлен мораторий на увеличение отпускных и розничных цен

В предновогодний период усилен контроль за ценообразованием. В случае выявления нарушений в области ценообразования и законодательства о торговле работа торгового объекта может быть приостановлена на срок до 90 дней. Министру торговли предоставлено право при повторном нарушении принимать решение о закрытии объекта. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил журналистам заместитель министра торговли Беларуси Вячеслав Драгун.

Он также отметил, что принято решение об объявлении моратория на увеличение отпускных и розничных цен на потребительские товары в предпраздничные и праздничные дни (до 15 января 2015 года).

По словам замминистра, имеющиеся ресурсы продовольственных товаров позволяют в полном объеме обеспечить спрос населения в предновогодние и новогодние дни. Накануне предстоящих праздников согласованы объемы поставок и ассортимент товаров в праздничном оформлении.

Напомним, в Минске в предпраздничные и праздничные дни продовольственные магазины торговой площадью до 600 кв. м продлят свой рабочий день до 22.00. По режиму обычного рабочего дня торговые объекты будут обслуживать горожан 25 и 31 декабря, а также 7 января. 1 января продовольственные магазины будут работать с 10.00 до 18.00.

Объекты общественного питания столицы с 15 декабря по 1 января будут работать без выходных дней до 6.00 (за исключением тех, что расположены в жилых зданиях).

На праздничные дни минчане уже забронировали 85 % мест в кафе и ресторанах города. Начиная с 20 декабря заведения общепита будут обслуживать до 20 тыс. посетителей в день. Средний чек за ужин и развлекательную программу в новогоднюю ночь – от 400 тыс. рублей на человека.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ