Наладить совместный выпуск беспилотников намерены Беларусь и Казахстан

О намерении Беларуси и Казахстана вместе выпускать беспилотники заявил первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Александр Турчин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Совмина.

Такое заявление прозвучало 26 ноября на заседании межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Ожидаем, что в ближайшее время мы приступим к реализации совместного проекта по производству белорусских беспилотников в Казахстане. Надеемся, темпы взаимодействия в IT-сфере будут нарастать и к уже успешно реализованным в этой области совместным инициативам прибавятся новые значимые проекты, — сказал А. Турчин.

Он обратил внимание на важность совместного развития этого направления:

Уделяя приоритетное внимание промышленной кооперации, сотрудничеству в областях сельского хозяйства и транспорта, считаем необходимым придать дополнительный импульс инвестиционному взаимодействию, сотрудничеству в сферах IT, космоса и высоких технологий.

Кроме того, была анонсирована возможность покупки Казахстаном пакета акций ОАО «Гомсельмаш». Стороны обсудили это на встрече в узком составе.

А. Турчин также проинформировал, что по итогам 2018-го ожидаемый уровень товарооборота между двумя странами будет около 1 млрд долларов.

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...