Налоговики придут на ул. Зыбицкую. Мы узнали, куда именно и зачем

В столичной сфере общепита по-прежнему хватает нарушений. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в инспекции МНС по городу Минску.

— Странно, но факт. Несмотря на высокий платежеспособный спрос (попробуйте, зайдите в любой столичный ресторан или кафе в пятницу – воскресенье) финансовые показатели многих заведений должны бы вызывать грусть у своих владельцев. Цифры очень небольшие, — делятся в управлении оперативных мероприятий. — Но так ли это по факту? Приходится разбираться.

Недавно внимание работников оперативного управления привлекло заведение, расположенное на одной из самых тусовочных улиц города — Зыбицкой. По результатам работы в 2019 году у этого объекта общепита процент наличной выручки, принятой с использованием кассового оборудования, не превышал 6 %. Более того, за последние четыре месяца этот показатель был на уровне 0,5 %. Такие цифры могли свидетельствовать либо о проблемах с бизнесом, либо о сокрытии выручки, оседавшей в карманах владельцев заведения. И налоговики решили выяснить правду.

Сотрудники ИМНС провели внеплановую тематическую оперативную проверку заведения. Результат не удивил. Кассовое оборудование в заведении использовалось без функции выдачи счета покупателям, выручка шла мимо кассы, на табак для кальяна отсутствовали необходимые документы, а процент наличной выручки превысил 50 %.

Горе-бизнесменов даже не остановил тот факт, что в этом же здании (буквально через стенку!) у другого предприятия сотрудники налоговой вторую неделю проводили мониторинг.

— Заведению и его должностным лицам грозят внушительные штрафы — минимум 5,7 тыс. рублей, а максимум — 18,4 тыс. рублей. Но и это еще не все. Деятельность предприятия возьмут на активный периодический контроль, и его руководству придется приложить немало усилий, чтобы вернуть доверие к своему бизнесу, — констатировали в инспекции.

Как заверили в управлении оперативных мероприятий, сотрудники продолжат профилактическую работу. Этот вектор деятельности — приоритет в 2020 году.

— Ждать массовых проверок на Зыбицкой не стоит, — обещают представители инспекции. — Тем не менее, в отношении всех заведений, расположенных на популярной тусовочной улице, проведем углубленный анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности. Не секрет, что оборот табачных изделий и алкогольных напитков был и остается предметом пристального внимания контролирующих органов. Вот, кстати, список первой партии заведений, с которыми запланированы и в ближайшее время пройдут профилактические мероприятия: «Клумба», Spirit Bar, Tesla Bar, «Терапия», Mad Rabbit, «Гримерка бар», «Градус», «На Пляже», «КофеБерри», The moods, Escobar, Calvin Coolidge Bar, «Хороший год».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ