Налоговики столицы оштрафовали более 800 таксистов на 110 тыс. рублей

Министерство по налогам и сборам будет и дальше внимательно следить за ситуацией в сфере автоперевозок. Об этом заявил журналистам заместитель начальника управления электронных систем контроля главного управления контроля реализации товаров и услуг МНС Вячеслав Майковский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Наше министерство осуществляет контроль за незаконной предпринимательской деятельностью, порядком приема наличных средств. Как правило, эти нарушения мы выявляем во время проверочных мероприятий совместно с нашими коллегами из «Минтранса», — рассказал В. Майковский.

В частности, за период с 1 января по 1 декабря 2020 г. минские налоговики выявили более 800 нарушений. Всего же в Беларуси — свыше 1 300 фактов. Так, водители принимали от пассажиров наличные деньги, а не оплачивали поездку по счетчику, в машине отсутствовал таксометр либо вместо него использовался кассовый аппарат.

— Привлечено к ответственности свыше 800 виновных лиц. Они оштрафованы более чем на 110 тыс. рублей, — рассказал главный государственный налоговый инспектор отдела оперативных мероприятий № 1 Инспекции МНС по Минску Сергей Добровольский.

Он сообщил, что кроме обращений частных и юридических лиц налоговики мониторят информацию, которая появляется в СМИ и на форумах в Интернете, и оперативно реагируют.

Напомним, в ноябре и декабре Транспортная инспекция провела месячник по соблюдению безопасности в сфере автоперевозок водителями такси. В течение месяца проверено 1 844 транспортных средства, выявлено 1 484 нарушения законодательства. Субъектам хозяйствования выдано 413 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Основные из них: отсутствие разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, отсутствовал либо был выключен таксометр, машины не имели внешнего оформления, соответствующего Правилам автоперевозок и др.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ