Налоговые органы Минска стали чаще ограничивать должников в правах

Одной из мер обеспечения исполнения налогового обязательства является временное ограничение прав физических лиц на выезд из Республики Беларусь, управление механическими транспортными средствами/маломерными судами, охоту.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре столичной инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС), в последнее время данные меры все чаще применяются налоговыми органами на практике.

Например, в 1-м полугодии текущего года по заявлению инспекции МНС по Ленинскому району ограничено право на выезд из Республики Беларусь 49 лицам, имеющим задолженность перед бюджетом, 19 лицам ограничено право на управление механическими транспортными средствами, 2 лицам ограничено право на охоту.

Применение судом данных мер стимулирует граждан на погашение задолженности перед бюджетом. Лица, в отношении которых ограничены права, представляют в инспекцию сведения о работе для удержания задолженности из заработной платы, начинают погашать задолженность самостоятельно.

Самое читаемое