«Нам дарят одинаковые, но в то же время разные подарки». Как отмечают Новый год двойняшки, родившиеся 31 декабря

Двойняшки Ирина и Галина появились на свет 31 декабря. Как в их семье отмечают Новый год и какой подарок хотелось бы попросить у Деда Мороза, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мы могли родиться в столице Хакасии Абакане и не в канун Нового года. Папа родом из Омска, служил в КГБ, наша семья много ездила по СССР. Но родители приняли решение, что появиться на свет мы должны в Минске, на родине мамы: медобслуживание лучше. Вскоре после возвращения в Беларусь у мамы начались роды. Возможно, спровоцировал перелет, — вспоминает Ирина.

Утром 31 декабря первой своим криком о прибытии в этот мир оповестила Ирина, через десять минут — Галина.

Акушерка предлагала записать нас на 1 января, мол, иначе младше будут на целый год. Мама не согласилась и правильно сделала. Зачем начинать жизнь с обмана? — улыбается Ирина. — По факту я старшая, но с детства сестра была немножко главнее. Мы ходили в один класс, ключи и деньги всегда находились у нее. Она и сейчас зачастую помогает мне советом или просто поддерживает. Например, подсказывает, что надеть на корпоратив. Всё перемеряю, а в итоге возьму шикарное платье Галины. Все думают, что мое, ведь размер одежды у нас одинаковый.

Двойняшки живут в разных районах Минска, работают тоже в разных сферах.

Иногда Галю или меня в городе догоняет какой-нибудь прохожий и впадает в ступор, – продолжает Ирина. – Не теряемся, всегда приветливо улыбаемся и говорим: здравствуйте, вероятно, вы знаете не меня, а мою сестру. От кого передать ей привет? Это безумно мило и всегда поднимает настроение.

Кроме двойняшек в семье есть младший брат. Мама говорила, что воспитывать девчонок было легче, чем мальчишку. Сестры спокойные, хлопот особых не доставляли даже в подростковом возрасте. Зато сейчас брат — настоящая палочка-выручалочка для сестер, всегда рядом и всегда поможет.

Ирина и Галина внешне очень похожи, хотя и не близнецы.

И, конечно, иногда пользовались этим.

Сестра ходила к учителю химии, которая нас не различала, и переписывала за меня контрольные. На уроке физкультуры сдавала за меня прыжки в длину. На 2-м курсе университета мы получили водительские права и поехали на вокзал встречать родителей из командировки. Я была за рулем и неправильно припарковалась. Когда подошел сотрудник ГАИ, мы растерялись и случайно перепутали удостоверения. Так запись появилась в талоне Гали. Она не обиделась, мы быстро прощаем друг другу такие мелочи.

Чтобы курьезных ситуаций было меньше, сестры выбрали разные университеты. Ирина окончила БГУ и стала журналистом, Галина получила в БГУКИ специальность менеджера по социокультурной деятельности, работает в сфере туризма, какое-то время жила в Австралии. Девушкам посчастливилось вместе встретить Новый год на берегу океана.

Это был самый необычный праздник! Санта-Клаус и елки на фоне летнего пейзажа, пляж на восточном побережье Австралии, салют и купание в океане! И что любопытно, когда вернулась домой, мне казалось, что я не стала на год старше: не было зимы, значит, и дня рождения. Мне по-прежнему 25, — шутит Ирина.

Некоторые знакомые сочувствуют: угораздило родиться на Новый год, мол, подарки дарят на два праздника сразу. Да еще, наверное, и одинаковые.

Успокаиваю: вовсе нет, — поясняет именинница. — Друзья всегда выбирают нам разные сувениры. В первой половине дня мы, как правило, празднуем день рождения, вечером начинаем готовиться к Новому году. Так что получаем поздравления в двойном объеме. Одинаковые, но в то же время разные подарки дарят родители. Например, серьги из белого золота, но каждой оригинальные.

Хотя писем Дедушке Морозу в их семье писать было не принято, Ира до 12 лет считала: добрый волшебник существует. Эту веру поддерживала мама. Она говорила: нужно обязательно открыть форточку и произойдет чудо — появятся подарки под елкой.

Когда была постарше, ездила в Беловежскую пущу. Мама доверила мне передать письма ее воспитанников из детского сада в резиденцию Деда Мороза. Соблазн прочитать был велик. Но удержалась. Если бы сейчас написала такое послание, то попросила бы просто счастья и здоровья всей своей большой семье. У взрослых желания так банальны!

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ