«Нам можно доверять»: столичная компания готова бесплатно брать на передержку животных

В эпоху коронавируса неравнодушных людей становится все больше. Вот и ребята из компании Petsitters (здесь берут на передержку животных, кормят их, выгуливают, дрессируют) готовы безвозмездно помочь столкнувшимся с инфекцией минчанам. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Хозяева четвероногих наверняка обеспокоены судьбой любимцев: кто позаботится о питомце, если ввиду сложившейся ситуации придется лечь на карантин в больницу. Не стоит волноваться. На помощь придут петситтеры компании, готовые временно приютить животных, причем не только кошек или собак, но и кроликов, хомяков и т. д.

— Мы проводили опрос и выяснили, что у 70 % населения столицы есть коты или собаки. Да и у нас, представителей компании, живут домашние животные. Задумались, что не у всех горожан, оказавшихся в зоне риска, есть возможность пристроить любимцев, и решили исправить ситуацию, — говорит автор инициативы Евгения Гончеренок.

Чтобы передать четвероногого друга волонтеру, нужно зарегистрироваться на сайте компании, указать личные данные в анкете о питомце, позвонить (номер телефона указан в шапке профиля) и проинформировать, на какое время нужно оставить животное. Чтобы люди старше 65 лет оставались дома, добровольцы готовы бесплатно выгуливать собак.

— Мы заранее по телефону обсудим меры предосторожности при передаче питомца, его корма, игрушек, поводка, ошейника и пр. Предложение актуально в том случае, если у человека есть справка из больницы, — поясняет Евгения.

Присоединиться к доброму делу может любой желающий. Тем, кто готов временно поселить у себя животных, также нужно зарегистрироваться на сайте, выбрав значок «хочу работать» и услугу «передержка» и пройдя верификацию.

— К нам уже обращались минчане. Мы рады, что можем хоть чем-то помочь. Хотим быть полезными, так как любой может оказаться в подобной ситуации, — заключает девушка.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ