«Нам не нужны оторванные от жизни теории». Лукашенко рассказал, что будут обсуждать на Всебелорусском собрании

В ходе Всебелорусского народного собрания должны быть подведены итоги пятилетки и намечен план развития на следующие 5 лет. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, определяя дату проведения общенародного форума, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Тelegram-канал «Пул Первого».

По словам Главы государства, делегаты должны будут рассмотреть Программу социально-экономического развития на 2021–2025 годы и определить, можно ли рассчитывать на эффективность предлагаемых механизмов с учетом сложнейших внешних условий.

— Мы прекрасно понимаем, что геополитическое и экономическое противостояние будет нарастать, да и пандемия в ближайшее время никуда не денется, — сказал А. Лукашенко.

Президент обратил внимание на то, что шаги, которые будут предложены на рассмотрение делегатов Всебелорусского народного собрания, обязаны служить одной цели — благополучию белорусов и не будут предприниматься, чтобы угодить зарубежным «советчикам» или их приверженцам внутри страны.

— Вокруг этих главных постулатов необходимо строить и концепцию основного доклада, и его обсуждение, — сказал А. Лукашенко — Люди должны от власти услышать главные направления нашего развития на предстоящую пятилетку и анализ пройденного. И те два вопроса — экономический и социально-политический — должны прозвучать. Наши видение и предложения участникам собрания должны быть конкретными и отражать реальные проблемы и чаяния людей. Нам не нужны оторванные от жизни теории. Нужен ответ на существующие запросы общества. При этом следует изучить самый широкий спектр мнений и суждений наших граждан.

Напомним, Всебелорусское народное собрание состоится 11 и 12 февраля 2021 г. Такую дату озвучил Президент 28 декабря.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ